2012年12月12日星期三

唯色鼓吹藏区自焚是对佛典的妄解和对生命的藐视

唯色人,原不何许人也,后惊闻该人在网上叫喧搞藏独,支持达赖集团,才对此人有所了解。该人对达赖集团的支持算是无所不用其极。环视古今中外,还没有哪个政治集团靠骗几个人来烧就能达到政治目的。中国的统一、强大和日益提高的国际地位,不是达赖集团几出反人类行径就能撼动的。但达赖集团显然没有别的招数了,只有不顾全世界的指责和冷眼,继续谋杀更多人的性命,不断的煽动教唆胁迫藏民自焚,这是对人性的极大的侮辱和摧毁。众所周知,佛教强调珍爱生命,此前历世达赖喇嘛没有一个赞成过包括自焚在内的残害生命行为。达赖集团利用宗教对他人实施精神控制,以牺牲他人生命达到自己政治目的,不仅完全违背藏传佛教教义与传统,而且清楚呈现西方社会所熟知的某些“邪教”的特征。
唯色通过歪曲事实,捏造谎言,在推特上发表各自不切实际的言论,企图抹黑我国政府的民族政策,诋毁我国政府形象的企图是不可能实现的。
129日,新华社关于四川警方成功侦破系列煽动教唆胁迫自焚杀人案的报道,用铁的事实揭露了犯罪嫌疑人的凶残无耻,揭露了达赖集团是这种犯罪行为的组织策划者和总后台。
唯色,看到这条报道,不知道你内心是作何感想呢?自己的丑陋行径被铁一般的事实揭发出来,相比你内心也是感觉很无奈吧。
    同时,我对近段时间不断发生藏人的自焚事件,我很痛心,在痛心之余,我想我们的民族到底怎么了?难道是我们的民族政策出了问题?随后我发现,四川藏区僧人自焚事件发生后,唯色你们这些别有用心者竟视佛教根本戒律于不顾,妄称自焚“完全没有违反佛教杀生的教义,也没有与佛法见解相违,更没有犯戒”,因为“自焚的动机与目的,毫无沾染一点个人私利的味道”。且不谈其动机与目的,佛祖之戒明白无误地申明,无论何因何缘,一切有命者不得故杀,杀生即违背了佛教不杀生的根本戒律,犯了波罗夷罪。而且不论是自愿,还是听信谗言而自杀也均已违背根本戒律且犯波罗夷罪。自佛陀创教传法以来,禁止杀生的根本戒律早已深入教界人心,昭彰经律论藏,天理昭昭,举世皆知,那种“完全没有违反佛教杀生的教义”、“更没有犯戒”的荒谬言论,正暴露了别有用心者的险恶用心。
  同时,唯色你们这些别有用心的人置佛教的根本戒律于不顾,竟将此种恶行罪业妄称为“造就最大善业”,是“举世罕见的高尚行为”;还有人振振有词,称“自焚是作为一种宗教行为,以此显示人们对菩萨的献身”,并称“这的确发生在过去的古代”。
  据载佛陀传教时期,佛陀曾于毗舍离教示众比丘修习“不净观”。(所谓“不净观”为佛教五停心观之一,被认为是“观身不净、观受是苦”的真实修行的证验法门,即观察自己和他人的身体皆污秽不净,可治贪欲。)他们依教奉行,结果“厌患身命愁忧不乐,叹死赞死劝死”现象发生,于是有比丘或索刀绳,或服毒药而自杀。因此佛陀立即令阿南尊者召集众比丘集会听讲,亲自制定并颁授杀戒,任何比丘不管是杀人还是自杀,不管是教唆杀人还是教唆自杀,皆犯“波罗夷”。《五分律》明确规定:“若人、若似人,若自杀,若与刀药杀,若教人杀,若教自杀,誉死赞死:‘咄!人用恶活为?死胜生’。作是心随心杀,如是种种因缘,彼因是死,是比丘得波罗夷,不共住。”(《五分律》卷二)这确实是“的确发生在过去的古代”的事实真相。然而,这一事实却被别有用心者所歪曲和利用。
  根据佛教对“波罗夷”的解释,犯有这种重罪的人,不能修得道果,且必须摈出僧团,丧失出家资格,并堕入阿鼻地狱。如此重罪,如此恶果,何谈“善业”、“高尚”,只是欺师灭祖、离经叛道而已。佛、菩萨的根本宗旨是救苦救难、普度众生,只有不许杀生的戒条,而从来没有所谓杀生献身的说教。因此,无论从犯戒获罪角度讲,还是从佛、菩萨的本愿看,僧人无视生命的自焚行为绝不是“一种宗教行为”,更谈不上是“对菩萨的献身”。上述别有用心的说法,不仅是在为被佛祖早已定罪禁止的恶业翻案招魂,而且是对佛、菩萨慈悲济世精神的严重玷污,严重背离了佛陀传教的真实本意和佛教弃恶扬善的核心要旨。
    该醒醒了,唯色,不要在这条不归路上继续走下去。如果你还不知醒悟的话,那么,我奉劝你,还是早点给自己烧了吧,这样也算是圆了你的夙愿,算是为了你的达赖喇嘛真正的奉献了。

没有评论:

发表评论